Michel Couvreur war ein Belgier, welcher im Burgund Whisky aus Schottland in Fässern reifen lässt. Leider ist Michel Couvreur inzwischen verstorben. Seine Erben führen den Whiskyhandel weiter. Die Whisky werden in Schottland gekauft und reifen in alten Holzfässern gereift. So gesehen ist Michel Couvreur ein unabhängiger Abfüller.
Der Cape a Pie ist eine Blend aus 4 bis 12 Jahre alten verschiedenen Whiskies welche in Sherryfässern reiften. 0,7 l kosten ca. 50 Euro. 45% Alkoholvolumen
Farbe Cap a Pie Blend
Goldgelb.
Aroma Cap a Pie Blend
Süß, Banane, Aprikose.
Geschmack Cap a Pie Blend
Warm, süßlich, mild, leicht würzig, etwas schwarzer Pfeffer, cremig, Sahne, weiße Schokolade, ein spritzer Haferflocken, leicht bitter werdend.
Abgang Cap a Pie Blend
Etwas trocken, sahnig, weiße Schokolade, mittel.
Fazit Cap a Pie Blend
Aroma und Geschmack haben mir für einen Blend sehr gut gefallen. Allerdings mißfiel mir der bittere Nachgeschmack. Leider keine Nussaromen wie bei eine guten Sherry-Fass-Whisky. Leider einfach nur bitter. Die Frucht und Cremigkeit davor waren sehr filigran. Der bittere Nachgeschmack wirkt auf micht unharmonisch. Im Abgang habe ich auch mehr erwartet.
Meine Verkostung vom Cap a Pie Blend
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